Заказать обратный звонок
x
Имя:
Номер: +
Когда Вам позвонить?:

Алена, мама Виктории

IMG_9062  Моей дочери установили OmniPod в октябре 2015 г. в клинике Geffen Medical в Тель- Авиве (ей было 8,5 лет, заболела в апреле 2015 г.). Врачи постоянно были с нами на связи, консультировали online и после возвращения в Москву.

Преимущества этого чудо-прибора в том, что она без трубок — инсулин подаётся напрямую через катетер в теле; почти незаметен под одеждой; сокращает количество самих уколов — требуется всего один укол раз в три дня при подключении датчика к телу; сам катетер в теле не чувствуется.

С ней можно плавать, она не боится воды. В бассейне кладу помпу так, чтобы она «видела» ребёнка. При правильной установке всех программ, дочь более свободна в еде и перекусах, сама вводит все данные на еду, а помпа ставит укол. Не нужно кушать в одно и то же время.

Но настройка помпы требует времени, терпения и в дальнейшем корректировок настроек. Это может делать или врач-эндокринолог (т.к. принцип работы всех помп примерно одинаков) или Вы сами (но не ребёнок!!!). Поначалу может показаться сложным, но это только вопрос времени.

Плюс мы ещё с апреля 2016 г. используем Freestile Libre — измерение сахара без прокола пальцев. Это вообще чудо! Датчик крепится на руку и несмотря на, на мой взгляд, достаточно большую иголку, происходит всё совсем безболезненно. В любой момент можно измерить сахар просто поднеся датчик к руке. Причём график покажет, как менялся сахар даже в то время, когда вы его не измеряли. Работает он две недели, потом заменяем на новый.

Так что спасибо за такие приборы, которые дают ребёнку возможность быть более независимым от своей болезни!

Алёна, мама Виктории


Яндекс.Метрика