Заказать обратный звонок
x
Имя:
Номер: +
Когда Вам позвонить?:

Лосось на гриле

Здоровая диета предусматривает употребление рыбы жирных сортов как минимум 2 раза в неделю. Попробуйте приготовить лосось на гриле по рецепту нашего диетолога Эйнат Мазор. Чтобы ускорить процесс вы можете заранее подготовить смесь специй.

Ингредиенты: (на 4 порции)

Лосось 0,5 кг
Оливковое масло 1 чайная ложка
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Сок лимона или лайма 1 чайная ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Тмин 1 чайная ложка
Сухая паприка 1 чайная ложка
Орегано 1 столовая ложка
Лайм (или лимон) 4 кусочка

Приготовление:

Разогрейте гриль.
Раздели рыбу на 4 равные части. Натрите кусочки лосося оливковым маслом, солью и перцем. Отложите в сторону.
В маленькой миске смешайте лимонный сок, уксус, мед, тмин, паприку и орегано. Равномерно распределите получившийся маринад на куски рыбы. Поместите их в емкость, покрыв сверху пленкой, и уберите в холодильник на 15 минут. Это позволит приправам хорошенько впитаться.
Поместите кусочки лосося на смазанный жиром гриль, накройте крышкой. Дождитесь, пока края рыбы не станут розовыми (около 6 минут). Переверните кусочки рыбы и готовьте еще 3-5 минут. Если любите более зажаристую рыбу, время приготовления можно увеличить.
Подавайте лосося с ломтиками лимона или лайма.
Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 1 порцию (120 г):

калории 190
углеводы 2 г
белки 23 г
жиры 9 г
Углеводных единиц 0,2 ХЕ

Яндекс.Метрика