Заказать обратный звонок
x
Имя:
Номер: +
Когда Вам позвонить?:

Овощной салат с фунчозой

Попробуйте приготовить этот вкусный легкий салат по рецепту диетолога клиники ДМС Ейнат Мазор.
Это вегетарианское блюдо, богатое витаминами и микроэлементами, подходит в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Содержит большое количество клетчатки.

Ингредиенты: (10 порций)

Фунчоза («стеклянная» бобовая лапша) 250 г
Морковь 2 шт
Свекла 2 шт
Кольраби 2 шт
Огурцы 2 шт
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Листья мяты по вкусу
Зеленый лук по вкусу

Ингредиенты для соуса:

½ чашки соевого соуса
¾ чашки сладкого соус чили (с пониженным содержанием сахара)
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
Смешайте все ингредиенты.

Приготовление:

Замочите фунчозу в кипящей воде на 20 минут, промойте и процедите.
Овощи – морковь, свеклу, кольраби — очистите. У огурцов удалите семена. Нарежьте овощи и смешайте в миске с фунчозой, кинзой, листьями мяты и зеленым луком, заправьте соусом и немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 1 порцию (233 г):

калории 137
углеводы 29 г
белки 2,2 г
жиры 1,6 г
Углеводных единиц 2 ХЕ

Яндекс.Метрика